안녕하세요 이번에 올릴 곳은 홍대에 있는 빵집이지만 와인과 타파스를 팔고 있는 홍대에 위치한 아오 이토리라는 곳입니다.

아오 이토리란 일본어로 파랑새라는 뜻인데요.

제가 이 빵집을 처음 갔을 땐 빵만 먹고 그냥 맛있는 빵집이구나라고 생각했는데, 저녁 7시 이후부터 판매하는 타파스와 와인을 먹고 홍대에 있는 파랑새를 찾았구나라는 생각을 했습니다.

일단 위치는 커피프린스 맞은편에 위치하고 있습니다.

빵은 여러 가지 판매하고 있으며 일본식 베이커리라 빵은 일본에서 볼법한 맛과 모양 그리고 종류를 가지고 있습니다. 이미 빵으로도 유명한 집이라서 아침부터 계속 사람이 많고 저녁때 즈음 가면 대부분의 빵이 다 팔리고 없을 것입니다.

제가 먹었던 것 중 특히 맛있던 빵은 일단 바게트 그리고 명란 바게트, 야끼소바 빵 등등 대부분 맛있게 먹었습니다. 하지만 제 입맛에 맞지 않는 멜론 빵은 어딜 가나 먹었을 땐 후회하게 됩니다. 향은 정말 좋은데 메로나가 빵으로 만들어서 질감이 싫다는 생각을 하게 됩니다.

그리고 저녁 7시부터는 음식과 함께 와인 맥주 등등 주류를 판매하고 있습니다.

셰프는 일본인입니다. 상당히 수려한 외모의 잘생긴 일본인 셰프가 있습니다. 오픈형의 주방이고, 테이블은 6명이 앉을 수 있는 주방 앞의 바 테이블과 4인용 테이블 3개 총 18명 정도 앉을 수 있습니다.

인기는 많고 상당히 소규모라 처음엔 몇 번 갔다가 그냥 나온 적도 많습니다. 사람을 기다릴 정도의 맛 집인가라고 생각하고 나왔습니다만 한번 먹어보고 난다면 한 2~3테이블쯤은 기다려볼법한 맛 집입니다. 사실 저는 기다리는 걸 싫어해 다른 집 같으면 사랑한 테이블이라도 기다린다 싶으면 그냥 다른 곳을 바로 찾아갑니다.

일단 와인 종류는 기억이 잘 나지 않지만 글라스로 판매하는 와인은 하우스 와인까지 총 5종이였던 걸로 기억합니다.

그중 특히나 기억에 남는 와인으로 달달하다고 설명을 받은 와인이었는데, 진짜 달달하다는 생각의 느낌을 벗어나 와인에서 이렇게 포도주스만큼 달수가 있나라는 의문을 가지고 거봉으로 만든 건가라는 생각을 가질 만큼 단맛의 와인이었습니다. 그때까지만 해도 와인을 모르고 기억해서 먹으려 한 적이 없어 이름은 잊어버렸지만 지금도 맛만큼은 기억에 남아있습니다

 

 

요리 메뉴로 넘어가면 일단 정식을 판매하고 있습니다. 정식으론 햄버그스테이크가 주메뉴라 생각하시고 드시면 될 것 같습니다. 정식 외에는 전부 양이 많은 편은 아니기 때문에 타파스라고 하는 게  어울릴 것 같습니다. 가격은 5000~10000원으로 부담스러운 편이 아니기 때문에 여러 가지 맛보기에 좋은 것 같습니다. 남자와 여자가 2명이서 3개의 메뉴를 시켜 먹고 배부르다는 느낌을 가지고 나왔기 때문에 와인 없이 밥만 먹겠다고 생각하시면 3개 정도 시켜서 드셔보시는 게 좋을 것 같습니다.

위 메뉴는 명란 파스타입니다. 약간 짭조름 하면서 면발의 탄력이 아주 훌륭했습니다. 사실 스파게티 전문점을 가도 이렇게 맘에 들 정도로 면발을 삶아주는 곳이 별로 없었습니다만 여기서는 매우 만족하면서 먹었습니다.

지금까지 아오 이토리를 같이 간 남자 2명과 여자 1명 모두 매우 만족스러워했으며 조금 좁긴 하다고 했지만 분위기가 워낙 좋기 때문에 재 방문의 의사가 뚜렷했습니다.

홍대 주변에서 분위기 있게 여자친구 또는 남자친구와 밥 먹을 곳이 없다면 저는 아오 이토리 추천하겠습니다. 홍대 메인 상권과는 반대편이기 때문에 혼잡스럽거나 번잡스러운 느낌이 아니기 때문에 저는 홍대 치곤 한산한 거리를 것고 있는 것 또한 기분 좋은 데이트가 될 수 있을 것입니다
여 넣기 해주세요.

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