이번 포스팅은 플레이스 호텔 안에 있는 알 이즈 웰 피자입니다

2일째 밤 야식으로 먹었으며 포장해서 방 안에서 먹었습니다.

일단 작은 사이즈로 2개 시켰고 주문 후 약 10분가량 시간이 걸린다고 해서 방으로 돌아가 노래 틀고 신나게 노래 2곡 부르고 나갔습니다.

톳으로 페스토를 만들어 딱 새우를 올린 피자 한 개와 매운 페퍼로니 피자 두 가지 시켰습니다.

 

 

 

사이즈는 대충 얼굴 크기 정도입니다.

두 종류의 피자 모두 독특한 맛이었습니다.

일단 가장 독특하다고 느낀 것은 딱새 우의 맛이었습니다.

일반적 새우보다 더 탱글탱글하기보단 가루 같은 느낌이 느껴졌으며 살에서는 약간 느끼함이 더 많다는 느낌에 비린 맛도 살짝 있었습니다.

딱 새우 생긴 게 흉측해서 먹기 싫었는데 맛도 좋아하는 맛은 아니었습니다.

톳 페스토는 맛있습니다. 뭐라 해야 할지 잘 모르겠지만 상당히 피자와 잘 어울렸습니다. 구황작물 특유의 맛도 나면서 말입니다. 마치 고구마무스를 살짝 바른 느낌도 들었습니다.

그다음 매운 페퍼로니는 치즈와 페퍼로니의 느낌에 매운맛이 더해지는데 맛이 없을 수는 없습니다.

근데 페퍼로니가 상상 이상으로 매워서 조금 당황했습니다.

하지만 결국 매운맛이 계속 손이 가게 만들고 배부른 상황에서도 꾸역꾸역 먹게 만들었습니다.

자칫 느끼할 수도 있는 피자 두 종류에 매운맛을 끼얹는 게 신의 한수였습니다.

배만 조금 덜 불렀다면 여기에 맥주까지 한잔 더 했으면 환상적이었을 텐데 말입니다.

눈 오는 제주도 밤 베란다에서 성산일출봉을 바라보며 피자 한 조각과 맥주 한잔하면서 노래 듣고 감성팔이를 좀 했습니다.

이름처럼 알 이즈 웰 이란 느낌을 가지게 하는 밤이었습니다.

그리고 야식엔 피자 맥주 치킨맥주가 진리입니다.

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